Descrizione
Cantina: Cà DI Rajo
Vitigni: Glera.
Zona: Rai di San Polo di Piave (TV).
Altitudine: 30 metri
Tipo di suolo: Argilloso.
Orientamento ed esposizione delle viti: Sud-Nord.
Sistema di allevamento: Bellussi.
Epoca vendemmia: Metà settembre.
Tecnica di produzione: Molto soffice.
Macerazione: A contatto con le bucce per 12 ore a 4°C.
Prima fermentazione: Con lieviti indigeni a temperature controllate (15/17°C) per 7/10 giorni.
Tecnica di spumantizzazione: Rifermentazione in bottiglia con lieviti indigeni presenti nella pruina.
Grado alcolico: 11% Vol.
Colore: Leggermente velato dato dalla presenza di lieviti, presenta un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: Crosta di Pane, lievito,fiori d’acacia, di buona intensità con note particolari di mela, limone e pompelmo.
Sapore: Gusto fresco, buona struttura, al palato risulta gradevole ed armonico.
Abbinamento gastronomico: Ottimo come aperitivo, delizioso con gli antipasti a base di verdure (da provare con il radicchio di Treviso) e con i risotti a base di verdure di stagione. Ottimo per accompagnare cene a base di pesce.
Servizio: Temperatura di servizio: 6/8 °C
Conservazione: In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore.
Caratteristiche: Vino frizzante
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