Descrizione
Vitigni: Sangiovese (100%)
Gradazione Alcolica: 14%
Regione di produzione: Toscana
Descrizione:
Colore: si presenta di colore rosso rubino molto vivo.
Profumo: vinoso, sprigiona un bouquet ricco di note di piccoli frutti a bacca nera, quali more e mirtilli, con sentori balsamici che richiamano intensi aromi di cacao e cioccolato.
Gusto: al palato è fresco, con toni di frutti neri e maturi, dal gusto gradevole e persistente, grazie anche alla buona acidità ed ai tannini non preponderanti.
Abbinamenti: si abbina preferibilmente a primi piatti saporiti, formaggi non molto stagionati e carni in umido.
Giudizio complessivo: vino nell’insieme molto gradevole e caldo, con fragranze tipiche di frutti maturi e alquanto persistente, abbastanza robusto e di media struttura.
Vinificazione, maturazione e affinamento: La vinificazione avviene in tini di acciaio inox, a temperatura controllata, dove si compie la fermentazione alcolica e malolattica.
Dopo circa 9 – 12 mesi dalla vendemmia, il vino viene, infine, imbottigliato, prevedendo un periodo di ulteriore affinamento di tre mesi in bottiglia.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.