Descrizione
Monteregio di Massa Marittima Vigneto del Giannino
Uvaggio: 60% Siyrah, 40% Sangiovese
Biologico: secondo il disciplinare per la produzione biologica
Vinificazione: Maturazione in tonneaux per 24-36 mesi. Affinamento: in bottiglia per minimo 6 mesi
Colore: rosso rubino intenso concentrato con finale nero
Profumo: profumi spiccati di confettura di lampone, di mora e prugna con frutti di sottobosco maturi molto dolci e fiori
Sapore: piacevoli tannini morbidi e caldi, fitti e con buona fase evolutiva.
Entra al palato con grande volume, lunga consistenza con nota piacevole di confettura che avvolge in un finale di cacao dolce onatodal legno
Abbinamento gastronomico: primi, secondi e formaggi non troppo saporiti
Servizio: 18°C in calici da rosso per permettere l’ossigenazione
Zona di produzione: Caldana (Grosseto)
Comp. dei terreni: sabbioso con aree ricche di scheletro di natura galestro
Altitudine dei vigneti: 150 metri s.l.m.
Tipo di allevamento: cordone speronato
Densità per ettaro: da 5000
Vendemmia: settembre/ottobre, uva raccolta a mano in cassette
Imbottigliamento: settembre
Maturazione: in barrique e tonneaux per 18-24 mesi
Affinamento: in bottiglia per minimo sei mesi
Da questa raffinata alchimia è nato Acantòs, un vino che esprime potenza ma anche dolcezza ed eleganza.
La sua rotondità, i profumi e la concentrazione ottenuti grazie all’esposizione del vigneto, con le spalle volte al mare, fanno di Acantòs un’autentica espressione della Maremma Toscana.
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