Descrizione
Caratteristiche:
Vitigno: Sangiovese 100%
Vinificazione: Fermentazione sulle bucce della durata di 15-18 giorni, a temperatura controllata inferiore a 28 C in vasche di acciaio da 100 hl, appositamente realizzate per estrarre delicatamente tannini e colore.
Affinamento: 4 anni di cui 3 in botti di rovere di Slavonia della capacità di 30 hl e successivo affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi in locali a temperatura controllata.
Grado alcolico: 14,5%vol
Colore: Rosso rubino intenso, con tinte ancora giovanili.
Profumo: Ancora fresco, ampio e profondo. E’ caratterizzato da note sensoriali speziate che ricordano la confettura di frutti di bosco, marcati sentori di tabacco e piacevoli sfumature di vaniglia.
Sapore: Grande struttura. Il corpo pieno avvolge una notevole quantità di tannini maturi, che si affinano gradualmente con la permanenza in bottiglia rendendo l’assaggio molto più gradevole. Retrogusto lungo e caldo.
Abbinamenti: Carni Rosse
Temperatura di servizio: 18-20°C
L’azienda Vasco Sassetti produce vini dai primi del 900 e lavora solo nel segmento di alta qualità.
I vigneti si sviluppano su una superficie di 4 ettari, con sesti d’impianto di circa 3.000 ceppi ad ara, per un totale di circa 5.000 piante per ettaro.
La vendemmia è sempre una sfida a causa delle avversità meteorologiche che nei primi giorni di ottobre molto spesso volgono a piogge, creando disagi alla raccolta che si protrae fino alla prima decade di Ottobre per dare la possibilità alle uve di raggiungere una perfetta maturazione ed avere il massimo dell’espressione del Sangiovese ed esprime al meglio la ciliegia marasca rossa nel vino.
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