Descrizione
Ingredienti:
Latte di pecora pastorizzata, sale, caglio, fermenti lattici.
Peso medio:
Da 1Kg – 1,5kg – 2kg.
Formaggio perorino a pasta semidura, dotato di gusto intenso e leggermente piccante.
La crosta è spessa, dio colore leggermente bruno, la pasta è compatta con rare occhiature.
L’A.P.O.C.C. (Associazione produttori ovini e caprini della Calabria), ha messo a punto un progetto di “qualità e tracciabilità delle produzioni ovicaprine” sviluppando temi come l’adeguamento delle attrezzature zootecniche, il piano integrato di filiera A.P.O.C.C. e, non ultimo per importanza, il pecorino crotonese.
Il formaggio Pecorino Crotonese è così denominato per via della sua origine: viene prodotto nel Marchesato Crotonese, compreso tra le pianure del litorale Ionico e le pendici dell’altopiano Silano, dove la diversità delle essenze erbose che traggono origine dalla particolare natura del terreno, forniscono una varietà di latte unica.
Il Pecorino Crotonese, viene prodotto con il migliore latte intero di pecora. Intenso ed aromatico all’olfatto, il formaggio, rende immediatamente percepibile quanto si ritroverà nel suo sapore: un’esperienza piacevolmente intensa per il palato.
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